UF0003 - OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN
ebook

UF0003 - OPERACIONES CULTURALES, RIEGO Y FERTILIZACIÓN

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000179
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000179
Páginas:
326
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

11,96 €

Despues:

11,36 €
IVA incluido
Comprar

Este Manual pertenece al Certificado de Profesionalidad (AGAH0108) - Horticultura y floricultura Corresponde al módulo MF0530_2: Operaciones culturales y recolección en cultivos hortícolas y flor cortada.

Se utilizará el sistema de riego adecuadamente para el óptimo desarrollo de los cultivos hortícolas o de flor cortada.

Se realizará la fertilización siguiendo las recomendaciones prescritas, para satisfacer las necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada, además de las labores culturales necesarias para el buen desarrollo del cultivo hortícola o de flor cortada.

Tema 1. Operaciones Culturales en Horticultura y Floricultura.
1.1. Plantas hortícolas
1.2. Plantas para flor cortada
1.3. Laboreo
1.4. Repicados
1.5. Despuntados y pinzamientos
1.6. Blanqueos
1.7. Entutorados
1.8. Mejora de la polinización
1.9. Castración
1.10. Recalzados o aporcados
1.11. Escardas
1.12. Sombreamientos
1.13. Injertos
1.14. Tratamiento de residuos vegetales

Tema 2. El Riego de Hortalizas y Flores.
2.1. La calidad del agua de riego
2.2. Necesidades hídricas de las hortalizas y flor cortada
2.3. Sistemas de riego
2.4. Cultivos hidropónicos
2.5. Instalaciones de riego

Tema 3. Fertilización de Cultivos Hortícolas y Florales.
3.1. La fertilidad del suelo
3.2. Variables que definen la fertilidad del suelo
3.3. Los elementos esenciales
3.4. Necesidades nutritivas de los cultivos hortícolas y de flor cortada
3.5. Análisis foliar: toma de muestras foliares, interpretación, corrección y consecuencias prácticas del análisis
3.6. Extracciones de las cosechas
3.7. Elaboración de una recomendación de fertilización
3.8. Aplicación de los nutrientes necesarios
3.9. Selección de abonos que se van a emplear
3.10. Soluciones nutritivas
3.11. Selección, manejo y mantenimiento básico de equipos y herramientas para la aplicación del abonado
3.12. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en la aplicación del abono 

Otros libros del autor en Libreria Lago

Materia en Libreria Lago

  • PYMES PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PYMES PARA DUMMIES
    ROBERTO GONZÁLEZ FONTENLA
    Para dummies
    El directivo de una pequeña o mediana empresa en España es el hombre orquesta por excelencia: además de habilidad...

    10,39 €9,87 €

  • LA EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA EVALUACIÓN DEL RENDIMIENTO
    MARIA DEL CARMEN MARTÍNEZ GUILLÉN
    Diaz de santos
    Necesidades de la evaluación de personal. Utilidades de la EDD. Personas implicadas en la EDD. Etapas del sistema d...

    3,99 €3,79 €

  • ¡VIVAN LAS INTERRUPCIONES!
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ¡VIVAN LAS INTERRUPCIONES!
    DOUGLAS R. CONANT;METTE NORGAARD
    Empresa activa
    La premisa del libro es que claramente hemos pasado de la era de la información a la era de la interrupció...

    3,00 €2,85 €

  • PREVENCION DE RIESGOS LABORALES PARA APAREJADORES, ARQUITECTOS E INGENIEROS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    PREVENCION DE RIESGOS LABORALES PARA APAREJADORES, ARQUITECTOS E INGENIEROS
    ADELA CANO MORAL;EMILIOR CARRASCO SÁNCHEZ
    Editorial tebar
    A pesar de la regulación existente, (ley de prevención de riesgos laborales, reglamento de los servicios de preven...

    12,25 €11,64 €

  • ¡ÉXITO!
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ¡ÉXITO!
    JORDI VILA PORTA
    Empresa activa
    Pequeños pasos, grandes resultados comerciales. Un libro imprescindible para gestionar equipos comerciales. Lleno d...

    5,99 €5,69 €

Editorial e-learning en Libreria Lago