UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES
ebook

UF0687 - GESTIÓN GASTRONÓMICA EN ALOJAMIENTOS UBICADOS EN ENTORNOS RURALES Y/O NATURALES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000333
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000333
Páginas:
394
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

13,00 €

Despues:

12,35 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a definir ofertas gastronómicas sencillas propias de entornos rurales y naturales y a elaborar y presentar desayunos, elaboraciones culinarias sencillas y platos significativos poco complejos del entorno rural y natural, que respondan a las características de la zona, aplicando la normativa higiénico sanitaria.

Para ello, se estudiarán en primer lugar las materias primas alimentarias, las ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales y las técnicas culinarias elementales.

Seguidamente, se analizarán la presentación y decoración de comidas, la preparación de desayunos, los equipos, máquinas y útiles y la regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales.

 Tema 1. Materias primas alimentarias
1.1  Definición.
1.2 Clases y tipos.
 
Tema 2. Ofertas gastronómicas propias de entornos rurales y/o naturales
2.1 Definición de los elementos y variables de las ofertas gastronómicas.
2.2 Ofertas gastronómicas hoteleras y no hoteleras.
2.3 Planificación y diseño de ofertas:
2.4 Cálculo de necesidades de aprovisionamiento para confección de ofertas.
 
Tema 3. Técnicas culinarias elementales
3.1 Fondos, bases, y preparaciones básicas de múltiples aplicaciones para hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
3.2 Técnicas de cocinados de hortalizas.
3.3 Técnicas de cocinados de legumbres secas.
3.4 Técnicas de cocinados de pasta y arroz.
3.5 Técnicas de cocinado de pescados, crustáceos y moluscos.
3.6 Fondos, bases y preparaciones básicas confeccionadas con carnes, aves y caza.
3.7 Técnicas de cocinado de carnes, aves, caza y despojos.
3.8 Elaboraciones básicas de repostería y postres elementales.
 
Tema 4. Presentación y decoración de comidas
4.1 Platos a base de hortalizas, legumbres, pastas, arroces y huevos.
4.2 Platos a base de pescados, crustáceos y moluscos.
4.3 Platos a base de carnes, aves, caza y despojos.
4.4 Repostería y postres.
 
Tema 5. Preparación de desayunos
5.1 Tipos de café y formas de preparación.
5.2 La leche y sus derivados.
5.3 Tipos de infusiones y formas de preparación.
5.4 Los edulcorantes.
5.5 Frutas. Formas de presentación.
5.6 Tipos de zumos.
5.7 Tipos de pan y formas de presentación.
5.8 La repostería.
5.9 Los aceites y mantequillas o margarinas.
 
Tema 6. Equipos, máquinas y útiles
6.1 Utilizados en la preelaboración de vegetales y setas.
6.2 Utilizados en la preelaboración de pescados, crustáceos y moluscos.
6.3 Utilizados en la preelaboración de carnes, aves, caza y despojos.
6.4 Utilizados en las elaboraciones básicas y platos elementales con hortalizas, legumbres secas, pastas, arroces y huevos.
 
Tema 7. Regeneración, conservación y presentación comercial de alimentos en alojamientos ubicados en entornos rurales y/o naturales
7.1 Regeneración y conservación.
7.2 Presentación comercial de productos gastronómicos artesanales.
7.3 Tipos de presentación.

Otros libros del autor en Libreria Lago

Materia en Libreria Lago

  • CÓMO CONSTRUIR UNA STORYBRAND
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CÓMO CONSTRUIR UNA STORYBRAND
    DONALD MILLER
    Empresa activa
    El autor utiliza los siete elementos necesarios que toda historia conmovedora debería tener para enseñar a los lec...

    5,99 €5,69 €

  • GESTIÓN DE TESORERÍA CON PYTHON
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    GESTIÓN DE TESORERÍA CON PYTHON
    DAVID PLA-SANTAMARÍA;FRANCISCO SALAS-MOLINA
    Universitat politècnica de valència
    Este manual pretende servir de iniciación a la gestión de tesorería mediante el lenguaje de programación Pytho...

    5,16 €4,90 €

  • LOS GRANDES LÍDERES NO TIENEN REGLAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LOS GRANDES LÍDERES NO TIENEN REGLAS
    KEVIN KRUSE
    Planeta méxico
    CASI TODO LO QUE NOS HAN ENSEÑADO SOBRE CÓMO SER UN LÍDER EXITOSO ES OBSOLETO. Mante...

    14,55 €13,82 €

  • NEGOCIACIÓN PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    NEGOCIACIÓN PARA DUMMIES
    ALEJANDRO HERNÁNDEZ
    Para dummies
    ¿Sabi?as que el 80% de las empresas no tiene un proceso formalizado para negociar y que cada uno de sus directivos ...

    10,39 €9,87 €

  • EL MERCADO DE LAS FRANQUICIAS EN CHILE 2016
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL MERCADO DE LAS FRANQUICIAS EN CHILE 2016
    NICOLE PINAUD VERDE-RAMO
    Edición digital
    La franquicia es un modelo de negocio que ha mostrado ser beneficioso para todos sus participantes. Para el franquic...

    9,24 €8,78 €

Editorial e-learning en Libreria Lago