UF2168 - CONTROL DE INCORPORACIÓN Y SANITARIO DE LOS ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO
ebook

UF2168 - CONTROL DE INCORPORACIÓN Y SANITARIO DE LOS ANIMALES DE RECRÍA Y CEBO

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000581
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000581
Páginas:
522
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Descuento:

-5%

Antes:

14,56 €

Despues:

13,83 €
IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a organizar y supervisar las operaciones de identificación y manejo de los animales de recría y de cebo, así como las operaciones del programa sanitario de los animales de recría y de cebo, procurando mantener unos elevados niveles de salud para maximizar la productividad de la explotación.

Para ello, en primer lugar se estudiarán las especies de interés zootécnico, la recepción de nuevos animales y expedición de animales producidos y el plan de producción de la explotación de recría y cebo. Manejo de animales de recría y cebo.

También se analizará la prevención y tratamiento de enfermedades en animales de recría y cebo y se profundizará en la aplicación de la normativa de seguridad, de protección medioambiental y específica relacionada con la producción de producción de animales de recría y cebo.

Tema 1. Especies de interés zootécnico.
1.1. Especies mamíferas en producción animal.
1.2. Razas: Aptitudes y orientaciones productivas.
1.3. Características anatómicas y fisiológicas de interés zootécnico.
1.4. Morfología externa.
1.5. Organización y establecimiento de programas de cría.

Tema 2. Recepción de nuevos animales y expedición de animales producidos.
2.1. Documentación de origen de animales, trazabilidad y programa sanitario.
2.2. Documentación de destino de animales:
2.3. Documentación administrativa de los vehículos de transporte.
2.4. Condiciones de bienestar animal durante el transporte y en la descarga.
2.5. Valoración anatómica de los animales:
2.6. Distribución zootécnica de los lotes de producción:
2.7. Materiales y equipos destinados a la identificación de animales de recría y cebo en la explotación.
2.8. Protocolos de control de parámetros para los animales.
2.9. Inclusión de los estudios y análisis de valores críticos en fichas, partes y registros, según el tipo de explotación ganadera.

Tema 3. Plan de producción de la explotación de recría y cebo.
3.1. Tecnologías de los planes de producción animal:
3.2. Programa de manejo:
3.3. Programa sanitario:
3.4. Programa alimenticio:
3.5. Registros y control de la producción.
3.6. Núcleo de control de rendimientos.
3.7. Control de registros:
3.8. Medidas correctoras.

Tema 4. Manejo de animales de recría y cebo.
4.1. Comportamiento animal.
4.2. Fundamentos del manejo animal.
4.3. Bienestar animal:
4.4.Fundamentos zootécnicos de la lotificación de animales:

Tema 5. Prevención y tratamiento de enfermedades en animales de recría y cebo.
5.1. Verificación de la patogenia y control de las principales enfermedades animales.
5.2. Fundamentos de la prevención sanitaria.
5.3. Tratamientos higiénico-sanitarios y terapéuticos.
5.4. Implantación y ejecución de programas sanitarios (preventivos y curativos).
5.5. Control de registro de tratamientos medicamentosos.
5.6. Establecimiento de sistemas y modos de aplicación de medicamentos.
5.7. Toma de muestras de acuerdo con los requisitos normativos establecidos.
5.8. Organización y control de las tareas sanitarias rutinarias de la explotación.
5.9. Establecimiento del periodo de supresión de los tratamientos medicamentosos.
5.10. Aplicación del programa DDDL.
5.11. Calendario, equipos, procedimientos y productos para limpieza, desinfectación, desinsectación y desratización.
5.12. Aplicación del Plan de Prevención de Riesgos Laborales, en el manejo de animales y la transmisión de zoonosis.
5.13. Control y eliminación de residuos derivados de la aplicación sanitaria en la explotación ganadera.
5.14. Eliminación de cadáveres y residuos ganaderos.

Tema 6. Aplicación de la normativa de seguridad y de protección medioambiental en la producción de animales de recría y cebo.
6.1. Plan de Prevención en la explotación ganadera. Riesgos y medidas preventivas.

Tema 7. Aplicación de la normativa específica relacionada con la producción de producción de animales de recría y cebo.
7.1. Legislación sobre instalaciones y equipos ganaderos, bienestar animal, identificación y registro.



Otros libros del autor en Libreria Lago

  • Todo lo que nunca te dije lo guardo aquí. (Pack) -5%
    Titulo del libro
    Todo lo que nunca te dije lo guardo aquí. (Pack)
    Herranz, Sara
    Lunwerg editores
    Un paseo por el mundo de las relaciones sentimentales, del enamoramiento al desengaño, pasando por rupturas dr...
    No disponible

    22,90 €21,76 €

  • EXTRAMUROS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EXTRAMUROS
    JESÚS FERNÁNDEZ SANTOS;SARA HERRANZ
    Lunwerg editores
    Lunwerg recupera un Premio Nacional de Literatura de absoluta actualidad, que, ilustrado por Sara Herranz, cobra una...

    11,43 €10,86 €

  • LA PERSONA INCORRECTA -5%
    Titulo del libro
    LA PERSONA INCORRECTA
    SARA HERRANZ
    Lunwerg editores
    Los temas recurrentes de la obra de Sara Herranz vuelven a cautivar al  público en una historia de pareja cont...
    No disponible

    19,95 €18,95 €

  • LA PERSONA INCORRECTA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA PERSONA INCORRECTA
    SARA HERRANZ
    Lunwerg editores
    Los temas recurrentes de la obra de Sara Herranz vuelven a cautivar al público en una historia de pareja contada a ...

    5,19 €4,93 €

  • Calendario un año para recordar 2016 -5%
    Titulo del libro
    Calendario un año para recordar 2016
    Herranz, Sara
    Cupula (libros cupula)
    Sara Herranz diseña su primer calendario oficial con trece originales ilustraciones que te harán entrar en el...
    No disponible

    14,96 €14,21 €

Materia en Libreria Lago

  • CLIMA LABORAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CLIMA LABORAL
    FEDERICO GAN BUSTOS;JAUMEN TRIGINÉ PRATS
    Diaz de santos
    Introducción. Instrumento: cuestionario para el análisis del clima laboral. Modelo: cuestionario para el análisis...

    5,99 €5,69 €

  • APRENDE A SUMAR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    APRENDE A SUMAR
    PABLO GUTIERREZ MERELLES
    Profit editorial
    Todos reconocemos el rugby como un deporte de equipo, de evasión y de contacto, en el que hay un gran componente de...

    9,99 €9,49 €

  • TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN. INAV0109
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TRATAMIENTOS FINALES DE CONSERVACIÓN. INAV0109
    MARÍA ESPERANZA JURADO LUNA
    Ic editorial
    Analizar los tratamientos de pasteurización y esterilización para conservas vegetales y zumos. Analizar los proced...

    11,99 €11,39 €

  • HARVARD DEUSTO BUSINESS REVIEW Nº 290
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    HARVARD DEUSTO BUSINESS REVIEW Nº 290
    AA.VV
    Harvard deusto
    En este número de JUNIO en Harvard Deusto Business Review proponemos diferentes herramientas para reforzar una gest...

    7,79 €7,40 €

  • FUNCIÓN DIRECTIVA Y RECURSOS HUMANOS EN SANIDAD
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    FUNCIÓN DIRECTIVA Y RECURSOS HUMANOS EN SANIDAD
    EDUARDO PÉREZ GOROSTEGUI;LUIS ÁNGEL OTEO OCHOA
    Diaz de santos
    Los capítulos que se estructuran y ofrecen en el libro ofrecen una respuesta integrada y coherente en diferentes á...

    16,00 €15,20 €

Editorial e-learning en Libreria Lago