Actualización patrimonial
Antiguo

Actualización patrimonial. A TRAVÈS DE LA ARQUITECTURA CONTEMPORÁNEA

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497048774
Año de edición:
Materia
ARTE, ARQUITECTURA, CINE Y FOTOGRAFIA
ISBN:
978-84-9704-877-4
Páginas:
248
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
BIBL. Y ADMINISTRACION CULTURA

Descuento:

-5%

Antes:

27,00 €

Despues:

25,65 €
IVA incluido
Comprar

La actualización se presenta como una alternativa al binomio que forman conservación y nueva creación. En esta obra, la actualización es analizada como fenómeno cultural, que surge de la contraposición existente entre la arquitectura contemporánea y el patrimonio construido. Si bien la coexistencia entre lo nuevo y lo antiguo en el campo de la arquitectura se ha venido practicando desde hace más de dos mil años, se ha convertido en un tema de debate en el siglo xx. El estallido de las formas arquitectónicas, junto con un aumento de la  arquitectura de autor, parece a priori difícilmente reconciliable con  la expansión de la noción de patrimonio, en sus acepciones semántica,  geográfica y espacial. Sin embargo, ya sea por razones económicas, medioambientales, funcionales o patrimoniales, la inserción de elementos de arquitectura contemporánea en edificios patrimoniales contribuye al desarrollo urbano y forma parte de la praxis actual. Se convierte la reliquia-objeto patrimonial en un proyecto dinámico, constituyendo así un estilo arquitectónico singular e independiente.
 En esta obra, a través del estudio de casos españoles y con el apoyo de ejemplos internacionales, el fenómeno de la actualización es analizado y profundizado a través de sus componentes para comprender cómo este fenómeno contribuye a reformular las significaciones de los sitios patrimoniales transformados.
 Este proceso de comunicación surge como respuesta a la obsolescencia del patrimonio, cambiando las representaciones del lugar por un lenguaje contemporáneo e interfiriendo en su proceso de patrimonialización para darle una nueva pertinencia simbólica y asegurar su proyección en el futuro.

Materia en Libreria Lago

  • EL JOVEN VIOLINISTA -5%
    Titulo del libro
    EL JOVEN VIOLINISTA
    Nº 2
    AA.VV
    Si-bemol
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,50 €17,58 €

  • Sorolla, -5%
    Titulo del libro
    Sorolla,
    Pons Sorolla, Blanca
    El viso
    Exposición Sorolla, cien años de modernidad: es un proyecto de Light Art Exhibitions en colaboración con Pat...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    38,00 €36,10 €

  • El libro de la copla -5%
    Titulo del libro
    El libro de la copla
    Amador, Pive
    Almuzara editorial
    ¿De dónde viene la Copla? ¿Cómo y cuándo nace? ¿Copla, Canción Española o Canción Andaluza? ¿Cuál fu...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    15,95 €15,15 €

  • LA CIENCIA DIVERTIDA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    LA CIENCIA DIVERTIDA
    Nº 18
    TIT, TOM
    Jose j. de olañeta, editor
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    10,82 €10,28 €

  • Habitar lisboa:una perspectiva arquitectonica crise cont -5%
    Titulo del libro
    Habitar lisboa:una perspectiva arquitectonica crise cont
    AA.VV
    Monade books
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    35,00 €33,25 €

Trea ediciones en Libreria Lago

  • Cuestión de oficio -5%
    Titulo del libro
    Cuestión de oficio
    Carantoña, Alejandro
    Trea ediciones
    Cuestión de oficio no son ni unas memorias, ni una biografía. Ni siquiera un ensayo: es la recopilación, rea...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Los caballos azules -5%
    Titulo del libro
    Los caballos azules
    Barrado, Juan Manuel
    Trea ediciones
    «Algo que brilla ante nosotros como existente. Una forma inestable de verdad. Quizá la ontología de la ...
    No disponible

    14,00 €13,30 €

  • Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas
    Abad Alegría, Francisco
    Trea ediciones
    El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se ...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    25,00 €23,75 €

  • Historia de la alimentación -5%
    Titulo del libro
    Historia de la alimentación
    Nº 6
    Flandrin, Jean-Louis
    Trea ediciones
    ¿Cuándo se empezaron a cocer los alimentos? ¿A partir de cuándo se puede hablar de cocina? ¿En qué época...
    No disponible

    85,00 €80,75 €

  • La batalla por el lenguaje -5%
    Titulo del libro
    La batalla por el lenguaje
    Llopis, Rodrigo
    Trea ediciones
    Victor Klemperer acuñó en un influyente libro una sigla latina triple (LTI, Lingua Tertii Imperii) para refer...
    No disponible

    15,00 €14,25 €