Breviario de la fabada

Breviario de la fabada

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497045209
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-520-9
Páginas:
144
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
La Comida de la Vida

Descuento:

-5%

Antes:

15,60 €

Despues:

14,82 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

Publicado por primera vez en 1981 por el editor José Esteban, este singular Breviario de la fabada de Paco Ignacio Taibo I fue reeditado en otras dos ocasiones (1985 y 1988); dos décadas largas después es tiempo más que suficiente para rescatar una obra del todo inusual en los tiempos de su primera publicación y completamente actual en nuestros días, dada la poca tendencia de las ortodoxias ?porque es una  consideración ortodoxa de la fabada la que en su breviario sostiene el autor? a dejarse modificar y a la tremenda estabilidad que adquieren en cuanto son ritualmente practicadas.
 
 La receta de fabada de Taibo, y las filias y las fobias que le acompañan a lo largo de todo el libro ?que no hacen más que añadir diversión y literatura a lo que los demás podemos llegar a convertir en una auténtica pesadez?, sigue siendo la receta canónica de la fabada, y ha sabido superar, con éxito generalizado, los peligros y las amenazas que ya entonces la acechaban y que también Taibo denunciaba; por su parte, esas filias y fobias son las mismas que sobre este asunto pueden aflorar en cualquier discusión de hoy en día,  de manera que ellas también forman parte de ese fenómeno que es ya mucho más que gastronómico y que llamamos fabada.

Otros libros del autor en Libreria Lago

Materia en Libreria Lago

  • Comer en la oficina -5%
    Titulo del libro
    Comer en la oficina
    Cucurny, Mercedes
    Alba
    Si sueles comer en la oficina y apenas tienes tiempo para cocinar pero  te gusta comer bien y cuidarte, éste e...
    No disponible

    20,50 €19,48 €

  • EL GRAN LIBRO DE LA COCINA GALLEGA -5%
    Titulo del libro
    EL GRAN LIBRO DE LA COCINA GALLEGA
    AA.VV
    Espasa calpe
    El gran recetario de la gastronomía tradicional gallega de la mano del  programa Larpeiros de la Televisión d...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €18,91 €

  • Recetas básicas de aperitivos -5%
    Titulo del libro
    Recetas básicas de aperitivos
    AA.VV
    Grijalbo
    La elaboración de unos bocados variados para abrir boca u ofrecer una cena informal a base de finger food es u...
    No disponible

    19,90 €18,91 €

  • País Vasco 2015
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    País Vasco 2015
    AA.VV
    Guias azules de españa
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    11,95 €11,35 €

  • Ciencia a la cazuela -5%
    Titulo del libro
    Ciencia a la cazuela
    Cambón, Carmen;Marín, Soledad;Rodríguez, Eduardo
    Alianza
    La experiencia reunida a lo largo de más de cuatro años en la enseñanza de los fenómenos implicados en el c...
    No disponible

    20,95 €19,90 €

Trea ediciones en Libreria Lago