Cocina de recursos

Cocina de recursos. Deseo de mi cocina

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046084
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-608-4
Páginas:
288
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

Descuento:

-5%

Antes:

25,00 €

Despues:

23,75 €
IVA incluido
Comprar

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven  cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por  los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech.
 Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición corregida y anotada?, un libro de cocina escrito en plena guerra civil donde no se respira ambrosía alguna (más bien carbón, cordita y papel) y donde se truecan los productos por trampantojos ilusionistas, se beatifican las coles y hasta los cacahuetes ponen el aroma del café. Imaginación (para utilizar las flores, por ejemplo), amplitud de miras (para abordar problemas específicos culinarios, como la alimentación infantil, de cuaresma o regional) y una solvencia profesional a prueba de bombas para rescatar la esperanza culinaria de los eriales, ruinas y cementerios en los que el país vivía inmerso son los valores que encarna Ignacio Doménech en este portentoso libro.
 No siempre es necesario subir por la escala de la perfección para alcanzarla, parece decirnos. Y este libro, como otros muchos del autor, así lo demuestra.

Materia en Libreria Lago

  • 100 RECETAS PAN -5%
    Titulo del libro
    100 RECETAS PAN
    AA, VV
    Librero
    100 recetas irresistibles para preparar pan de diferentes estilos, barras, hogazas, panecillos... un sin fin de...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    8,95 €8,50 €

  • Delicias de todo el mundo -5%
    Titulo del libro
    Delicias de todo el mundo
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - Fascinantes libros de cocina con 100 deliciosas recetas que entusiasmarán a todo el mundo  - De es...
    No disponible

    5,00 €4,75 €

  • Master Cakes -5%
    Titulo del libro
    Master Cakes
    Roux, Albert
    Juventud
    Aporta glamour a cualquier ocasión con esta sorprendente colección del  diseñador de pasteles de las estrell...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    18,00 €17,10 €

  • RECOCÑA COCINANDO -5%
    Titulo del libro
    RECOCÑA COCINANDO
    Chacón. Pepa;González de Chávarri, Elisabet
    Arcopress
    Recicla cocinando es idea de una periodista de Radio Televisión Española, Pepa Chacón, que ha ejercido su pr...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    17,95 €17,05 €

  • LA CIENCIA DE LOS SABORES -5%
    Titulo del libro
    LA CIENCIA DE LOS SABORES
    FARRIMOND, STUART
    Dorling kindersley (dk)
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €23,70 €

Trea ediciones en Libreria Lago