Comer en España

Comer en España. De la subsistencia a la vanguardia

Editorial:
Peninsula
EAN:
9788499421179
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9942-117-9
Páginas:
304
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
230
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ATALAYA

Descuento:

-5%

Antes:

21,90 €

Despues:

20,81 €
IVA incluido

La cocina y los principales es uno de los temas más interesantes que se pueden abordar para conocer la realidad y la evolución de un país. Partiendo de los años treinta, Inés Butrón hace un recorrido por los principales platos e ingredientes, la forma de cocinar y condimentar pasando por la manera de servir y de comer.Libro de cocina y de antroplogía, de alimentos y de recuerdos de otra España, Butrón ha conseguido un texto lleno de brío que recoje casi cien años de modos y  formas de comer en España.«Nuestros modos de comer han cambiado tanto  como la sociedad española. Partiendo de la premisa de que la alimentación es el hecho social total nos hemos preguntado qué podía mostrarnos la cocina sobre nosotros mismos y nuestra forma de entender  el mundo.Para comprender el giro que se ha producido en la España de las últimas décadas y su reflejo en la cocina hemos convertido este libro en un cruce de caminos de varias disciplinas mostrando cómo han influido los sucesivos cambios políticos, económicos y de poder y sus consecuencias en el plano de la producción y distribución de los alimentos; el aumento de la natalidad y el envejecimiento de la población, los movimientos migratorios y el mestizaje culinario, las transformaciones en el seno familiar, la incorporación de la mujer al mundo laboral, el cambio de actitud respecto a las prescripciones religiosas y morales y su influencia en la alimentación, etc.Hoy en día somos lo que comemos, pero también cómo y dónde lo comemos, cuándo  comemos, qué valor otorgamos a la comida y cuáles son nuestros miedos  y recelos respecto al hecho nutricional y social de la alimentación» (Inés Butrón).«Pocas cosas hay tan satisfactorias en la vida como tener el honor de presentar una obra (casi para mí ha sido una anticipación gustativa) en que la gastronomía y la erudición se den la  mano. Es el caso de este libro: Comer en España. De la subsistencia a  la vanguardia que, sin duda, a partir de su publicación, va a ser una  eficaz herramienta -imprescindible me atrevo a decir- para, desde la introspección del pasado culinario-en muchos momentos sórdido y ramplón-, conocer mejor el brillante presente de la cocina española en  su conjunto» (Juan Mari Arzak).«Hoy en día somos lo que comemos, pero  también cómo, dónde y cuándo comemos» (Inés Butrón).

Otros libros del autor en Libreria Lago

  • Ruta gastronómica por Galicia -5%
    Titulo del libro
    Ruta gastronómica por Galicia
    Inés Butrón Parra
    Salsa books
    Conocer la gastronomía de un pueblo es la mejor manera de conocer su historia: sus costumbres, sus creencias, ...
    No disponible

    15,50 €14,73 €

  • Ruta gastrónomica por Andalucía -5%
    Titulo del libro
    Ruta gastrónomica por Andalucía
    Inés Butrón Parra
    Salsa books
    Conocer la gastronomía de un pueblo es la mejor manera de conocer su historia: sus costumbres, sus creencias, ...
    No disponible

    15,90 €15,11 €

  • SOPARS FÀCILS, RÀPIDS I SANS -5%
    Titulo del libro
    SOPARS FÀCILS, RÀPIDS I SANS
    Nº 13
    Butrón Parra, Inés
    Cossetania edicions
    El llibre que tens entre mans pretén ser una ajuda perquè els teus sopars siguin cada vegada més saludables ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    15,70 €14,92 €

  • COLMADOS DE BARCELONA -5%
    Titulo del libro
    COLMADOS DE BARCELONA
    Butron Parra, Ines
    Sd edicions
    No disponible

    32,00 €30,40 €

  • Ruta gastronómica por Cantabria -5%
    Titulo del libro
    Ruta gastronómica por Cantabria
    Inés Butrón Parra
    Salsa books
    Conocer la gastronomía de un pueblo es la mejor manera de conocer su historia: sus costumbres, sus creencias, ...
    No disponible

    14,90 €14,16 €

Materia en Libreria Lago

  • Cocinar con horno -5%
    Titulo del libro
    Cocinar con horno
    Cornelia Schinharl
    Everest
    Los budines, gratinados y suflés extienden su aroma por toda la cocina, anticipándono su delicioso sabor. Por...
    No disponible

    5,50 €5,23 €

  • El libro joven del buen chef -5%
    Titulo del libro
    El libro joven del buen chef
    Bustos, Alicia
    Rialp
    Este no es un libro de recetas. Es mucho más. En pocas líneas reúne los mejores consejos de una de nuestras ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    13,00 €12,35 €

  • Repostería casera -5%
    Titulo del libro
    Repostería casera
    Gil de Antuñano, María Jesús
    Lid
    Este libro contiene las recetas, técnicas, trucos y demás información acerca de la repostería de la cocina ...
    No disponible

    9,90 €9,41 €

  • ¿En tu mesa o en la mía?
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    ¿En tu mesa o en la mía?
    Perez Sanchez, Julia
    Pais aguilar
    Todo lo que hay que saber para recibir invitados en casa y quedar como  un señor. Desde una amplia y variada s...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    19,90 €18,91 €

  • JARDÍN DE LAS MICROVERDURAS -5%
    Titulo del libro
    JARDÍN DE LAS MICROVERDURAS
    Braunstein, Mark Mathew
    Obelisco ediciones
    Cultiva tus propios superalimentos en interior, ísin importar dónde vivas! Las microverduras -las tiernas y j...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    12,00 €11,40 €

Peninsula en Libreria Lago