La cocina de la caza en galicia
Antiguo

La cocina de la caza en galicia. Un recetario entre la tradición y la innovación

Editorial:
Nigra-trea
EAN:
9788495364821
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-95364-82-1
Páginas:
158
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
PORTA DE PAPEL

Descuento:

-5%

Antes:

20,00 €

Despues:

19,00 €
IVA incluido
Comprar

Lo que el lector tiene en sus manos es el intento de acercar la caza a  la cocina. No solo ver cómo se cocina la caza, sino entender, someramente, qué pasa en el monte antes de que esta llegue a los fogones; que la cocinera sepa qué come un corzo o cómo vuela una perdiz. Que el cazador metido a cocinero conozca el origen y el valor de los ingredientes y el porqué se usan para cada pieza.
 No suele ser frecuente la curiosidad ni el conocimiento del cocinero sobre el arte de capturar las piezas que prepara. Es como si se tratase de un proceso previo e intrascendente, cuando en realidad es fundamental porque del monte vienen los sabores, matices, aromas y calidades cinegéticas que, luego, el profesional o el aficionado a la cocina tienen que descubrir y resaltar.
 Saber qué, cómo, en qué hábitat y bajo qué pautas de comportamiento se  encuadra la vida de la fauna es fundamental para convertir una pieza de caza en una pequeña obra de arte.
 El centenar de recetas que contiene este libro son el esfuerzo riguroso y apasionado de una boticaria conocedora de los perros y de las salsas, sabedora de las duras jornadas de caza, experta en cocciones y sazones, licenciada en la alquimia de los matraces, manipuladora de aceites y hierbas aromáticas...

Materia en Libreria Lago

  • COCINA SUPERRAPIDA
    Antiguo
    -5%
    Titulo del libro
    COCINA SUPERRAPIDA
    SOLIS MIRANDA, JOSE ANTONIO
    El arca de papel editores
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,95 €9,45 €

  • La cocina del buen gusto -5%
    Titulo del libro
    La cocina del buen gusto
    Díaz Simón, Ángeles
    Ariel
    Renacimiento. La cocina del buen gusto La España de los Austrias. La cocina como arte De la Ilustración ...
    No disponible

    18,90 €17,96 €

  • El Gran Libro de las Fondues -5%
    Titulo del libro
    El Gran Libro de las Fondues
    Eva Klever / Ulrich Klever
    Everest
    Con este libro aprenderemos a preparar las más deliciosas Fondues del mundo, desde a tradicional de queso a la...
    No disponible

    11,95 €11,35 €

  • Macaron -5%
    Titulo del libro
    Macaron
    Hermé, Pierre
    Librooks
    Macaron de caviar cítrico, macaron de regaliz y violeta, macaron de chocolate y whisky pure malt, macaron de c...
    No disponible

    39,00 €37,05 €

  • Chocolate -5%
    Titulo del libro
    Chocolate
    Lagorce, Stephan
    Rba
    Tartas, brownies, bombones... Reencuéntrate con el chocolate en todas sus texturas y formas con estas 57 delic...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

Nigra-trea en Libreria Lago