Manual aplicado de gastronomía científica

Manual aplicado de gastronomía científica

Nº:
48
Editorial:
Siglo xxi editores
EAN:
9789878013497
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-987-801-349-7
Páginas:
272
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
155
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
CIENCIA QUE LADRA...

Descuento:

-5%

Antes:

23,00 €

Despues:

21,85 €
IVA incluido
Comprar

Como saben profesionales y aficionados, cocinar es también hacer ciencia: se trata de experimentar con sabores y texturas, probar, ajustar y volver a probar recetas hasta dar con el resultado esperado,  ese que despierte aplausos en la mesa. Este libro viene a ofrecer conocimientos y herramientas para el mejor encuentro entre la ciencia y la cocina. El Manual aplicado de gastronomía científica explora los procedimientos que permiten combinar los ingredientes que tenés en la alacena y en la heladera, tratarlos y transformarlos en platos únicos.  Se incluyen en estas páginas, por ejemplo, los procesos para preparar  panes o delicias de la pastelería y un detallado e infalible paso a paso para lograr la masa madre. No faltan a la cita las técnicas para elaborar lo que en la jerga culinaria se llama geles, espumas y emulsiones (más sencillo: gelatinas, flanes, cremas, merengues, mayonesas y más). También se revelan los secretos para crear frituras y rebozados originales, y las claves del uso de nitrógeno líquido y la  cocción al vacío en las cocinas domésticas. Así, este volumen es la aplicación práctica de los con

Otros libros del autor en Libreria Lago

Materia en Libreria Lago

Siglo xxi editores en Libreria Lago

  • Galdós -5%
    Titulo del libro
    Galdós
    VILAROS, TERESA M.
    Siglo xxi editores
    En los últimos años gran parte del relevo de la crítica dedicada al corpus escritural de Benito Pérez GaldÃ...
    No disponible

    12,00 €11,40 €

  • Guía para criar hijos curiosos -5%
    Titulo del libro
    Guía para criar hijos curiosos
    Nº 1
    Furman, Melina
    Siglo xxi editores
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,00 €21,85 €

  • La andadura del saber -5%
    Titulo del libro
    La andadura del saber
    Puente Ojea, Gonzalo
    Siglo xxi editores
    El mosaico de las piezas de este libro, ordenadas en la sucesión cronológica en la que fueron escritas, adqui...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    6,99 €6,64 €

  • HISTORIA EUROPA: PRIVILEGIO Y PROTESTA -5%
    Titulo del libro
    HISTORIA EUROPA: PRIVILEGIO Y PROTESTA
    HUFTON, OLWEN
    Siglo xxi editores
    En los cincuenta años que preceden a la Revolución francesa, Europa se  ve desgarrada por conflictos de todo ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,50 €20,43 €

  • LAS CARAS DE FRANCO -5%
    Titulo del libro
    LAS CARAS DE FRANCO
    Moradiellos, Enrique
    Siglo xxi editores
    Las caras de Franco. Una revisión histórica del caudillo y su régimen reevalúa a través de distintas persp...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,50 €20,43 €