VINOS

VINOS. Sumillería: el vino en el restaurante gastronómico

Editorial:
Rba
EAN:
9788409238507
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-23850-7
Páginas:
648
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

63,00 €

Despues:

59,85 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

La sumillería es la temática de este cuarto volumen del Sapiens del Vino, un libro muy esperado por dos motivos. Primero, la literatura disponible sobre esta actividad es limitada; el segundo, el Método Sapiens permite enfocar su redacción desde una visión holística, moderna y replantearse su Status quo. No es una cuestión menor, porque  las disciplinas de carácter más estático y clásico, como lo es la sumillería, agradecen un zarandeo que permita una bocanada de aire fresco. Plantear cambios de paradigma no es tarea sencilla y, en consecuencia, se requiere de un gran equipo. Para esta obra se cuenta con un potente equipo que combina especialistas en ciencia, negocio, filosofía, psicología y, como no, sumillería.
 Antiguamente, existía la creencia que solo era sumiller aquél que trabajaba en un restaurante gastronómico. Evidentemente, la sumillería  no ha cortado este hilo umbilical, ¡ni mucho menos!, porque sumiller y restaurant son indisolubles. Sin embargo, en la actualidad, esta figura ha traspasado las fronteras de la restauración hacia otros Ã¡mbitos: comercial, periodístico, asesoría, etc.
 Un sumiller, en su día a día, ejerce varias funciones básicas. Para el  buen desarrollo de muchas de ellas necesita poseer un gran conocimiento de vinos. Por ejemplo, no se puede recomendar un vino sino se comprende el qué, el cómo y el dónde de este. Sin embargo, otras funciones tienen menos que ver con el vino; un sumiller necesita  conocer qué es y cómo funciona un negocio, de otro modo no podrá potenciar su rentabilidad; debe ser buen observador y comprender a sus  clientes desde una perspectiva psicológica, para ofrecer el vino idóneo en cada situación; debe ser preciso en la mise-en-place, de tal  modo evitará imprevistos y se acercará a la excelencia durante el servicio.
 
 En esta obra las técnicas y herramientas de servicio se tratan en profundidad. Se les da una aproximación operativa, pero también una visión científica. Este es, de hecho, uno de los apartados del libro más brillantes: las ciencias de la sumillería. El sumiller debe ser, además, un buen vendedor, entendiendo como «mejor venta» aquella que más satisface al cliente. Por ello, se ha creado un extenso capítulo en el que se habla, por una parte, de la retórica de la seducción y, por la otra, de la economía de la venta.
 La función más artística y gastronómica del sumiller es el maridaje, disciplina por la que se saca el máximo partido a las sinergias entre comida y bebida. Evidentemente, esta obra ofrece un detallado capítulo  y presenta una novedosa clasificación sobre maridajes.
 Finalmente, el libro finaliza con un capítulo dedicado a la innovación  y la creatividad del sumiller. En él, se comprende, de manera irrefutable, que la creatividad no es un campo únicamente reservado para la cocina.

Materia en Libreria Lago

  • Sólo recetas que salen bien en el microondas -5%
    Titulo del libro
    Sólo recetas que salen bien en el microondas
    Galiano Ramos, Cristina
    Espasa calpe
    No disponible

    10,00 €9,50 €

  • Cuétara -5%
    Titulo del libro
    Cuétara
    AA.VV
    Larousse
    Tosta Rica, Napolitanas, Hojaldradas... Las galletas Cuétara son la excusa perfecta para preparar unas recetas...
    No disponible

    2,00 €1,90 €

  • COCINAR CON BOMBAS DE SABOR -5%
    Titulo del libro
    COCINAR CON BOMBAS DE SABOR
    Bellino, Giovannina
    Quarto
    No disponible

    15,95 €15,15 €

  • Cocina sin colesterol -5%
    Titulo del libro
    Cocina sin colesterol
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • Vinos del mundo -5%
    Titulo del libro
    Vinos del mundo
    Espasa Calpe
    Espasa calpe
    La obra perfecta para saber escoger un buen vino.. Guía ilustrada que incluye toda la información que necesit...
    No disponible

    38,90 €36,96 €

Rba en Libreria Lago

  • Tino el cochino -5%
    Titulo del libro
    Tino el cochino
    Roberts, David
    Rba
    Tino es un niño muy marrano (como casi todos los niños) y hace cosas que no gustan a los adultos. Tiene ...
    No disponible

    11,00 €10,45 €

  • Detectives -5%
    Titulo del libro
    Detectives
    Nº 5
    Walton John
    Rba
    El detective de ficción ha sido durante más de un siglo un icono de masas. Sus orígenes hay que buscarlos en...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    19,00 €18,05 €

  • La sangre de los King -5%
    Titulo del libro
    La sangre de los King
    THOMPSON JIM
    Rba
    En el salvaje territorio de Oklahoma, se encuentra el rancho de Ike King, un hombre despiadado con una gran for...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Objetivo oposiciones -5%
    Titulo del libro
    Objetivo oposiciones
    Torres, Inma
    Rba
    EL MÉTODO PROBADO PARA SUPERAR CON ÉXITO CUALQUIER TIPO DE OPOSICIÓN Â¿De dónde saco tiempo para estudiar Â...
    No disponible

    18,00 €17,10 €

  • EL CEREBRO AUTISTA -5%
    Titulo del libro
    EL CEREBRO AUTISTA
    Grandín, Temple;Panek, Richard
    Rba
    Las personas autistas perciben y entienden el mundo de una manera radicalmente diferente. Los últimos avances ...
    No disponible

    12,00 €11,40 €