VINOS

VINOS. La cata como actividad

Nº:
5
Editorial:
Rba
EAN:
9788409328178
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-09-32817-8
Páginas:
392
Encuadernación:
TAPA DURA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
BULLIPEDIA

Descuento:

-5%

Antes:

58,00 €

Despues:

55,10 €
IVA incluido
Avisar disponibilidad

El volumen V del Sapiens del Vino trata sobre la cata como actividad. Pretende concentrar el conocimiento necesario para ofrecer, de manera exitosa, una cata: organización, recursos necesarios, tipos, herramientas, etc. Este volumen conecta con el volumen VI, que trata sobre el análisis organoléptico propiamente dicho. Sumando los dos volúmenes, se emplean alrededor de 1.000 páginas para desarrollar el contenido necesario para comprender la degustación técnica del vino.
 
 La obra está comentada por nueve de los mejores catadores de vino del planeta. Destacan Sarah Jane Evans MW, Tim Atkin MW, José Peñín o Luca  Maroni, entre otros.
 En su redacción se sigue el método de investigación Sapiens. Por ello,  el libro comienza definiendo desde el punto de vista léxico y semántico qué es y qué no es catar.
 Además, el método Sapiens trata de situar cualquier objeto o actividad  de estudio dentro del mundo, para conocer en que? ámbitos de la vida imprime una mayor influencia. Preguntas tales como ¿es la cata una actividad necesaria? O ¿quién saca partido al realizar dicha actividad?, encuentran respuestas en estas páginas.
 Las clasificaciones son otros de los puntos clave de Sapiens porque permiten una mejor comprensión de cualquier objeto de estudio. En la presente obra se exponen 11 clasificaciones distintas que agrupan, ni más ni menos, que 74 criterios clasificatorios.
 Asimismo, la cata es una actividad realizada por el ser humano y, generalmente, tienen una finalidad lucrativa o de promoción. Para el buen desarrollo de una cata existe un engranaje de tareas que se explican siguiendo un Sistema General de Planificacio?n, Organizacio?n  y Funcionamiento (SGPOF).
 
 Uno de los elementos substanciales que dictarán el desarrollo de la cata son los recursos: recursos derivados del conocimiento, recursos humanos, recursos financieros, infraestructuras, técnicas y los propios vinos. Se profundiza en la relevancia de la copa como herramienta principal que modifica la expresión del vino.
 
 El libro termina repasando los métodos de cata, unos recursos inmateriales que el sumiller o catador utiliza para ordenar la información que desea extraer. Son guías o pautas estandarizadas, que permiten seguir un protocolo sensorial que desembocara? en una evaluación. En el capítulo final se explican y ejemplifican 16 métodos  distintos, que han sido creados con el esfuerzo, investigación y talento de compañías o personas individuales. Crear un método es, seguramente, el súmmum de la innovación en la cata y aporta un marco de conocimiento para otros catadores.

Otros libros del autor en Libreria Lago

  • Civilizaciones antiguas -5%
    Titulo del libro
    Civilizaciones antiguas
    Bullipedia, Elbullifoundation
    Rba
    En este libro rastreamos el origen de la gastronomía, esa manera de comer y beber a todo lujo y por placer que...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    69,00 €65,55 €

  • Sapiens del cacao y el chocolate -5%
    Titulo del libro
    Sapiens del cacao y el chocolate
    BULLIPEDIA, ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El Sapiens del cacao y el chocolate es un proyecto en el que, a través  de la metodología Sapiens creada por ...
    No disponible

    62,00 €58,90 €

Materia en Libreria Lago

  • 30 recetas con Setas -5%
    Titulo del libro
    30 recetas con Setas
    AA.VV
    Tikal ediciones
    Impactante libro troquelado. Una gran selección de deliciosas y prácticas recetas cuyo ingrediente principal ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    2,95 €2,80 €

  • Vinegar
     IBD
    -5%
    Titulo del libro
    Vinegar
    Diggs, Lawrence J.
    Ibd podiprint
    DISPONIBLE (Entrega en 8-10 días)

    13,90 €13,21 €

  • Cakepops pastelillos en palito -5%
    Titulo del libro
    Cakepops pastelillos en palito
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - 36 ideas originales, desde recetas fáciles hasta las más sofisticadas, desde redondas hasta las delici...
    No disponible

    7,95 €7,55 €

  • Totes les sopes -5%
    Titulo del libro
    Totes les sopes
    Jaume Fàbrega
    Cossetania edicions
    La sopa, probablement, és l'aliment cuinat més antic de la Humanitat. El seu origen és al Neolític, quan am...
    No disponible

    12,50 €11,88 €

  • Les postres d'en Jordi Roca -5%
    Titulo del libro
    Les postres d'en Jordi Roca
    Roca i Fontané, Jordi
    Ara llibres
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,50 €24,23 €

Rba en Libreria Lago

  • EL HOMBRE QUE VOLVIÓ A LA CIUDAD -5%
    Titulo del libro
    EL HOMBRE QUE VOLVIÓ A LA CIUDAD
    Pelecanos, George
    Rba
    Michael Hudson acaba de salir de la cárcel. Se ha librado de una condena larga gracias a Phil Ornazian, un det...
    No disponible

    19,00 €18,05 €

  • Conversaciones con max -5%
    Titulo del libro
    Conversaciones con max
    Ramon-cortes Muntaner, Ferran
    Rba
    Marta se encuentra inmersa en un mar de conflictos. Conflictos que afectan a sus relaciones en el trabajo y a s...
    No disponible

    13,00 €12,35 €

  • Si tu gato hablara... -5%
    Titulo del libro
    Si tu gato hablara...
    Hattori Yuki
    Rba
    ¿Quieres entender mejor a tu gato? ¿Te gustaría identificar los mensajes de tu pequeño amigo? ¡Este es tu ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,90 €17,01 €

  • Cuentos completos -5%
    Titulo del libro
    Cuentos completos
    Waugh, Evelyn
    Rba
    Los cuentos de Evelyn Waugh son la muestra concentrada de su genio cómico. Revelan con una perfección en ...
    No disponible

    5,95 €5,65 €

  • NIKKEI -5%
    Titulo del libro
    NIKKEI
    ELBULLIFOUNDATION
    Rba
    El primer libro especializado de la colección Bullipedia, dedicado a la cocina nikkei. Esta obra es fruto de u...
    No disponible

    60,00 €57,00 €