FCOM01: MANIPULADOR DE ALIMENTOS
ebook

FCOM01: MANIPULADOR DE ALIMENTOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00001000
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00001000
Páxinas:
173
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

8,84 €

Despois:

8,40 €
IVE incluído
Comprar

Se conocerám los criterios la clasificación y los criterios de calidad de los alimentos, identificando las alteraciones que se producen en los alimentos y siendo conscientes del papel fundamental del manipulador de alimentos.Además, se aprenderá a realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalaciones, llevando a cabo un adecuado aseo e higiene personal y valorando la importancia de un etiquetado correcto.

Tema 1.Calidad alimentaria:
1.1 Definición de alimentos
1.2Clasificación de los alimentos
1.3Criterios de calidad de los alimentos

Tema 2.Alteraciones de los alimentos
2.1Deterioro de los alimentos de origen animal y de origen vegetal

Tema 3. Manipulación higiénica de los alimentos
3.1Cadena alimentaria: origen, transformación, tratamientos, trazabilidad de los alimentos
3.2El papel del manipulador de alimentos
3.3Manipulación de los alimentos específicos del curso

Tema 4. Locales e instalaciones: Maquinaria, herramientas y utillaje, limpieza y desinfección. Distribución de las instalaciones, iluminación, ventilación
4.1 Eliminación de basuras y residuos.

Tema 5.Higiene personal: Aseo, hábitos higiénicos, estado de salud y prevención de enfermedades transmisibles

Tema 6. Información de productos alimenticios: Identificación, etiquetado, caducidad, composición.

Tema 7. Higiene alimentaria: microorganismos en los alimentos, contaminaciones, infecciones e intoxicaciones alimentarias.

Tema 8. Conservación de los alimentos:
8.1Métodos físicos (frío, calor, desecación, liofilización, etc.)
8.2 Métodos químicos (sal, azúcar, ahumado, etc.)
8.3Almacenamiento de los alimentos
8.4 Envasado

Tema 9.Características específicas de los alimentos y productos alimenticios del sector concreto en el que se integra este módulo.

Tema 10. Conocer el Plan de Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos y la Guía de Prácticas Concretas de higiene del sector o actividad laboral en la que se integre el módulo de manipulador.

Tema 11 .Legislación aplicable al manipulador de alimentos relacionada con el sector concreto al que va dirigido el curso

Outros libros do autor en Libreria Lago

  • Caderno de Música 4ºprimaria. Revoa. Galicia 2023 -5%
    Titulo del libro
    Caderno de Música 4ºprimaria. Revoa. Galicia 2023
    Equipo editorial Xerme
    Sm
    Obxectivo:Observar e experimentar. Aproximar a arte e mais a linguaxe visual a través de conceptos contextuali...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    11,81 €11,22 €

  • Más de 100 Chistes -5%
    Titulo del libro
    Más de 100 Chistes
    Nº 3
    Equipo Editorial
    Libsa
    Tranquilo, a este libro con más de 100 chistes graciosísimos no se le caerá ninguna hoja. Está esperando a ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    6,00 €5,70 €

  • Un día en la granja -5%
    Titulo del libro
    Un día en la granja
    Equipo Editorial Fernleigh Boo
    Lisma ediciones
    No disponible

    12,95 €12,30 €

  • Dinosaurios -5%
    Titulo del libro
    Dinosaurios
    Equipo Editorial
    Libsa editorial
    Una colección de 6 títulos con 24 páginas de dibujos para colorear y 2  páginas de pegatinas que harán que...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    2,00 €1,90 €

  • Método globalizado. Uno para todos. 2 Trimestre. 2 Primaria. Revuela. Principado de Asturias -5%
    Titulo del libro
    Método globalizado. Uno para todos. 2 Trimestre. 2 Primaria. Revuela. Principado de Asturias
    Equipo editorial SM
    Sm
    Objetivo:El aprendizaje global e interconectado, y la aplicación de lo  aprendido a diferentes contextos y ám...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    58,28 €55,37 €

Materia en Libreria Lago

  • REINVENTARSE O REINVENTARSE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    REINVENTARSE O REINVENTARSE
    JOSÉ ?PEPE? ROJAS;PABLO ESQUIVEL
    Edición digital
    Hay personas, instituciones y empresas que les temen al cambio, no es algo cómodo ni fácil. Es mucho mejor estar s...

    2,90 €2,76 €

  • LA EMPRESA SABIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    LA EMPRESA SABIA
    CARMEN YATES MARTÍNEZ
    Diaz de santos
    La sabiduría de la empresa parte del principio universal que los chinos llaman el Yin y el Yang y que es el princip...

    12,99 €12,34 €

  • CRIPTOMONEDAS PARA DUMMIES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CRIPTOMONEDAS PARA DUMMIES
    CARLOS CALLEJO GONZÁLEZ;VÍCTOR RONCO VILADOT
    Para dummies
    Una guía completa para descubrir qué son las criptomonedas, de dónde vienen y por qué se han vuelto tan populare...

    9,35 €8,88 €

  • SUPUESTOS DE CONTABILIDAD DE GESTIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SUPUESTOS DE CONTABILIDAD DE GESTIÓN
    ÁNGEL TEJADA PONCE;MONTSERRAT NÚÑEZ CHICHARRO;Mª ÁNGELA JIMÉNEZ MONTAÑÉS;ROSARIO PÉREZ MOROTE
    Editorial tebar
    Esta obra analiza, desde un punto de vista práctico, los diferentes conceptos de coste, gasto, compra e inversión,...

    25,55 €24,27 €

  • ASESORAMIENTO FINANCIERO EN LA PRÁCTICA. EBOOK
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ASESORAMIENTO FINANCIERO EN LA PRÁCTICA. EBOOK
    OSCAR ELVIRA BENITO;PABLO LARRAGA BENITO;TOMAS EGUREN GALENDE
    Profit editorial
    Asesoramiento financiero en la práctica presenta y analiza el asesoramiento financiero para la gestión de patrimon...

    6,99 €6,64 €

Editorial e-learning en Libreria Lago