TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
ebook

TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788499692081
Materia
AUTOAXUDA
ISBN:
9788499692081
Páxinas:
703
Formato:
Pdf
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

45,99 €

Despois:

43,69 €
IVE incluído
Comprar

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada. INDICE: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicológica. Evaluación de riesgos. Biotoxinas marinas. Toxinas de cianofíceas. Alimentos con sustancias tóxicas de orinen natural: plantas superiores. Intoxicaciones por plantas medicinales. Intoxicaciones por setas. Contaminantes biológicos. La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias. Micotoxinas. Riesgo tóxico por metales presentes en alimentos. Residuos de plaguicidas en alimentos. Residuos de medicamentos de uso veterinario. Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza. Residuos de componentes de plástico en los alimentos. Toxicología de los aditivos alimentarios. Grasas y aceites alimentarios. Las vitaminas. Evaluación de los nuevos alimentos. Alergia alimentaria. Dieta y Cáncer. Riesgo tóxico por radionúclidos. Irradiación de alimentos. Las fuentes de información en toxicología alimentaria: bases de datos accesibles en Internet. Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias.

Outros libros do autor en Libreria Lago

Materia en Libreria Lago

  • SURFEANDO LA OLA EMOCIONAL
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SURFEANDO LA OLA EMOCIONAL
    SUSANA BLOCH
    Uqbar
    Susana Bloch entrega aquí un método preciso, además, testimonio y otrosescritos para que los lectores puedan reen...

    5,30 €5,04 €

  • SUSTO O MUERTE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    SUSTO O MUERTE
    LORENZO FERNÁNDEZ BUENO
    Luciernaga cas
    Por mucha imaginación que tengas, jamás llegarás a visualizar el nivel de sufrimiento y espanto que desató el cr...

    10,39 €9,87 €

  • ALGO QUE CELEBRAR
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ALGO QUE CELEBRAR
    LOLA MAYENCO
    Urano
    Apreciar los pequeños placeres de la vida cotidiana es la clave de la sabiduría y de la felicidad. Sin embargo, ...

    3,00 €2,85 €

  • ENTENDER A LOS NIÑOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    ENTENDER A LOS NIÑOS
    SILVIO CROSERA
    De vecchi ediciones
    ¿Se pasaría todo el tiempo delante del televisor o los videojuegos? ¿Dice mentiras? ¿Sigue haciéndose pipí en ...

    8,85 €8,41 €

  • CUATRO MIL SEMANAS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CUATRO MIL SEMANAS
    ANA CAMALLONGA;OLIVER BURKEMAN
    Editorial planeta
    La vida media del ser humano es ridículamente breve: si llegas a los 80 años, habrás vivido unas 4000 semanas. Si...

    10,39 €9,87 €

Diaz de santos en Libreria Lago