UF0011 - PODA E INJERTO DE FRUTALES
ebook

UF0011 - PODA E INJERTO DE FRUTALES

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000185
Materia
ECONOM?A E EMPRESA
ISBN:
cdlel00000185
Formato:
Epublication content package
lingua:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

Desconto:

-5%

Antes:

13,00 €

Despois:

12,35 €
IVE incluído
Comprar

Esta publicación está dirigida a aquellas personas que estén interesadas en formarse dentro del área de Agraria ya que conforma una parte del Certificado de Profesionalidad de (AGAF0108)-Fruticultura.

Se definirán las principales especies frutales cultivadas y describirán las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Tema 1. Injerto.
1.1. Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales
1.2. Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación
1.3. Propagación de los frutales por injerto
1.4. Tipos de injerto
1.5. Épocas de injertar
1.6. Herramientas para injertar
1.7. Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas
1.8. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 2. Poda.
2.1. Principios generales de la poda
2.2. Finalidad de la poda
2.3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo
2.4. Principios generales de la poda
2.5. Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y huso
2.6. Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta y otras
2.7. Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales
2.8. Estímulo de la formación de brotes fructíferos
2.9. Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales
2.10. Herramientas y máquinas para la poda
2.11. Realización y protección de los cortes de poda
2.12. Manejo de restos vegetales
2.13. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Tema 3. Cuajado y Aclareo de Flores y Frutos.
3.1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto
3.2. Favorecedores del cuajado
3.3. Aclareos manuales y químicos
3.4. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales

Materia en Libreria Lago

  • MF1325_1 - OPERACIONES AUXILIARES DE ALMACENAJE
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    MF1325_1 - OPERACIONES AUXILIARES DE ALMACENAJE
    SOLEDAD MORENO GARCÍA
    Editorial e-learning
    Una vez finalizado el Módulo será capaz de diferenciar las funciones y características de distintos tip...

    11,96 €11,36 €

  • TRANSFORMACIÓN
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    TRANSFORMACIÓN
    FRANCISCO GIMÉNEZ PLANO
    Fundacion confemetal
    Las organizaciones necesitan adaptarse y transformarse ante una realidad emergente, como consecuencia de los turbule...

    8,01 €7,61 €

  • EL ARTE DE CONTAR BIEN UNA HISTORIA
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    EL ARTE DE CONTAR BIEN UNA HISTORIA
    HÉCTOR URIÉN RODRÍGUEZ
    Alienta editorial
    Prólogo de Jorge Drexler y epílogo de Mónica GalánDesde las pinturas rupestres hasta los tuits, las historias si...

    8,83 €8,39 €

  • CONTRA LOS DIOSES
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    CONTRA LOS DIOSES
    PETER BERNSTEIN
    Profit editorial
    Peter L. Bernstein (1919-2009), uno de los padres de las teorías modernas de modelización de riesgos, publicó en ...

    9,99 €9,49 €

  • UF0517 - ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL Y DE RECURSOS HUMANOS
    ebook
    -5%
    Titulo del libro
    UF0517 - ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL Y DE RECURSOS HUMANOS
    Mº ENCARNACIÓN ROJO FRANCO
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a Registrar periódicamente las actualizaciones de infor...

    8,84 €8,40 €

Editorial e-learning en Libreria Lago