Mejor oler a mar

Mejor oler a mar. Apuntes sobre la descolonización del estómago

Nº:
2
Editorial:
Colandcol
EAN:
9788419483362
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-19483-36-2
Páxinas:
88
Encadernación:
RUSTICA
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
110
Alto:
180
Dispoñibilidade:
No disponible
Colección:
Hojas de col

Desconto:

-5%

Antes:

12,95 €

Despois:

12,30 €
IVE incluído
Notificar dispoñibilidade

Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo también se traza a través de la conquista del estómago.«La descolonización de nuestra manera de pensar, actuar y cocinar es algo que hemos comenzado a trabajar como sociedad hace demasiado poco». La periodista mexicana Ana Luisa Islas,  colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchies, mete el dedo en la llaga que no es otra que una herida que comparten millones de personas en esta lúcida y franca reflexión sobre la apropiación culinaria.La autora, migrante, hija, nieta y bisnieta de migrantes, se expone sin reservas en una serie de ensayos que abordan el viaje, tanto de las personas como de los ingredientes que llevan bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria. Mejor oler a mar es, además, un recetario que dialoga con los recuerdos y que tiende puentes entre un pasado, un presente y un futuro que todos compartimos. Al igual que la  muerte.

Materia en Libreria Lago

  • Rutas del vino. Bodegas de España para visitar y recomendar. -5%
    Titulo del libro
    Rutas del vino. Bodegas de España para visitar y recomendar.
    Manel Colmenero Larriba
    Lunwerg editores
    Un libro que nos permitirá conocer una selección de las bodegas más singulares de España, auténticas joyas...
    No disponible

    24,50 €23,28 €

  • El libro del saber culinario -5%
    Titulo del libro
    El libro del saber culinario
    Pérez Conesa, Joaquín
    Alianza
    EL LIBRO DEL SABER CULINARIO es pionero en nuestro país en el nuevo campo del conocimiento fundamentado de la ...
    No disponible

    25,85 €24,56 €

  • El libro de la cocina natural -5%
    Titulo del libro
    El libro de la cocina natural
    Revista Integral, Redaccion
    Integral
    Un completo libro de cocina vegetariana, para vivir más y mejor. Ideas  para fiestas, menús planificados ...
    No disponible

    27,00 €25,65 €

  • La cocina de Saber Vivir -5%
    Titulo del libro
    La cocina de Saber Vivir
    Manuel Torreiglesias / Sergio Fernández Luque
    Aguilar
    Las recetas de nuestra Cocina de Saber Vivir son una despensa de salud  y placer. Sergio Fernández las cocinó...
    No disponible

    13,50 €12,83 €

  • COCINA GALLEGA -5%
    Titulo del libro
    COCINA GALLEGA
    Puga Y Parga, Manuel María
    Hercules ediciones
    No disponible

    19,50 €18,53 €

Colandcol en Libreria Lago

  • NOLA. La cocina de Nueva Orleans -5%
    Titulo del libro
    NOLA. La cocina de Nueva Orleans
    Nº 8
    Scott, Matthew
    Colandcol
    Adéntrate en la gastronomía de Nueva Orleans de la mano de Matthew Scott, regente y chef del restaurante Gumb...
    No disponible

    22,95 €21,80 €

  • LETONIA HASTA EN LA SOPA -5%
    Titulo del libro
    LETONIA HASTA EN LA SOPA
    Nº 02
    CEBRIAN MERCEDES
    Colandcol
    Ir por el mundo con las gafas culinarias puestas convierte el acto de cocinar, el de comer, e incluso el de com...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    12,95 €12,30 €

  • IDIOTA GASTRONOMICO EL -5%
    Titulo del libro
    IDIOTA GASTRONOMICO EL
    MARTINEZ DE ALBEN
    Colandcol
    Una gastronomía que tiene que salir del plato y de los prodigios culinarios que ha obrado durante estas últim...
    No disponible

    13,95 €13,25 €

  • UN HOGAR EN LA COCINA -5%
    Titulo del libro
    UN HOGAR EN LA COCINA
    Wizenberg, Molly
    Colandcol
    Un hogar en la cocina es una colección de escritos apetitosos sobre la  vida cotidiana de Molly Wizenberg y su...
    No disponible

    16,50 €15,68 €

  • Carne, caza y aves -5%
    Titulo del libro
    Carne, caza y aves
    Nº 00
    Myllymäki, Tommy
    Colandcol
    El chef internacional Tommy Myllymäki enciende los fogones con un libro cuyo título lo dice todo: Carne, caza...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    24,95 €23,70 €