Elogio del erizo de mar
Antigo

Elogio del erizo de mar

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044257
Ano de edición:
Materia
GASTRONOM?A
ISBN:
978-84-9704-425-7
Páxinas:
71
Encadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
lingua:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Dispoñibilidade:
DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

Desconto:

-5%

Antes:

9,00 €

Despois:

8,55 €
IVE incluído
Comprar

«El erizo es el sol del mar [...'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «íQué sabor, qué aspecto divino! íEs el recuerdo más bello de mis últimos cincuenta años», rememoraba uno de los personajes de Tomasi di Lampedusa acerca de una comida de erizos en Sicilia. Consumido con pasión desde Asturias hasta Filipinas, desde Japón al Caribe o Francia, este misterioso habitante de los mares ha fascinado a poetas y escritores de todas las épocas por su inigualable sabor, por sus cualidades medicinales o por su particular aspecto (una castaña a la que se le han erizado los pelos, en la greguería de Gómez  de la Serna).
 Crudo, hervido, en tortilla, en cocotte, con espaguetis o incluso en sushi, decenas de preparaciones provenientes de todo el mundo aparecen  comentadas en esta obra, que proporciona, además, interesantes informaciones sobre las características morfológicas, distribución, especies (más de ochocientas), consumo y comercio de uno de los productos más suculentos que proporciona el mar.

Materia en Libreria Lago

  • MIRAMAR -5%
    Titulo del libro
    MIRAMAR
    Perez, Paco
    Montagud editores
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias)

    120,00 €114,00 €

  • Cocina baja en colesterol, -5%
    Titulo del libro
    Cocina baja en colesterol,
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    9,95 €9,45 €

  • Cocina Ideal. CAKES -5%
    Titulo del libro
    Cocina Ideal. CAKES
    Cocina Ideal
    Drac
    Un recurso para comidas y meriendas. 30 recetas de cakes y dulces que, gracias a su facilidad de conservac...
    No disponible

    7,50 €7,13 €

  • COCINA ESENCIAL SIN GLUTEN -5%
    Titulo del libro
    COCINA ESENCIAL SIN GLUTEN
    Vickerys, Phil
    Omega
    DISPOÑIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    29,50 €28,03 €

  • El convit del tirant -5%
    Titulo del libro
    El convit del tirant
    Fabrega, Jaume
    Pages editors
    Darrere la cuina de Ferran Adriá hi ha un país i una história Com menjaven i com es comportaven a taula els ...
    No disponible

    11,00 €10,45 €

Trea ediciones en Libreria Lago

  • Objetos perdidos -5%
    Titulo del libro
    Objetos perdidos
    Nº 20
    Cebreiro Rábade, María do
    Trea ediciones
    Objetos perdidos es una antología personal de María do Cebreiro, una de las voces más sugestivas de la poes...
    No disponible

    15,00 €14,25 €

  • Asociaciones de archiveros -5%
    Titulo del libro
    Asociaciones de archiveros
    Nº 27
    Grange, Didier
    Trea ediciones
    Si las asociaciones profesionales de archiveros eran muy pocas antes de la segunda guerra mundial, actualmente ...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • MUSEOLOGÍA Y DOCUMENTACIÓN -5%
    Titulo del libro
    MUSEOLOGÍA Y DOCUMENTACIÓN
    Gutiérrez Usillios, Andrés
    Trea ediciones
    A lo largo de las páginas de esta obra, el autor inicia una exploración de los nuevos requerimientos de la so...
    No disponible

    25,00 €23,75 €

  • Cuestión de oficio -5%
    Titulo del libro
    Cuestión de oficio
    Carantoña, Alejandro
    Trea ediciones
    Cuestión de oficio no son ni unas memorias, ni una biografía. Ni siquiera un ensayo: es la recopilación, rea...
    No disponible

    20,00 €19,00 €

  • Pan, té y cerveza
    Antigo
    -5%
    Titulo del libro
    Pan, té y cerveza
    Díaz, José María
    Trea ediciones
    Esta obra trata de proporcionar al lector una perspectiva histórica sobre la ALIMENTACIÓN durante la primera ...
    DISPOÑIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    30,00 €28,50 €